您现在的位置是: 首 页 >> 学术动态 >> 崔松岿研究员为生科院师生做题为“寄生植物的寄主侵染模式以及吸器的发育调控机制”的报告

时间:2023-09-01    作者:

2023年8月30日下午,中国科学院昆明植物研究所研究员、博士生导师崔松岿,应牧草与特色作物生物学教育部重点实验室、内蒙古中蒙药材规范化生产工程技术研究中心陈贵林教授之邀,做了题为“寄生植物的寄主侵染模式以及吸器的发育调控机制”的学术报告,崔松岿研究员重点围绕列当科寄生植物与寄主的分子互作机制研究做了生动讲解,通过分子生物学、细胞生物学和遗传学等手段和方法,研究寄生植物的侵染器官——吸器的发育调控机制以及寄主中易感与抗性分子机制。

崔松岿研究员

交流现场

报告会由陈贵林教授主持。生科院师生近40人参加了报告会,并于会后与崔松岿研究员进行了讨论与交流。 会后,崔松岿研究员参观了牧草与特色作物生物学教育部重点实验室陈贵林教授和哈达教授的实验室,并与两个团队师生进行了深入交流。期间,陈贵林教授陪同崔松岿研究员考察了武川向日葵基地列当的危害情况,就下一步合作达成了共识。

崔松岿研究员参观药用植物化学与资源利用实验室

崔松岿研究员考察武川向日葵基地